sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Dicas de nutrição

• Evite iniciar o treinamento em jejum. Seu rendimento pode ser reduzido pela redução das reservas energéticas durante o sono.
• Atletas chegam a perder mais de 2 litros de água durante os treinamentos. Deve-se ingerir no mínimo 3 litros de água diariamente.
• Não beba gaseificados durante ou após os treinos nem durante as refeições.

Cuidados com a alimentação
• Não passe longos períodos sem se alimentar. O ideal é fazer 6 refeições diárias.
• Compre carnes com pouca gordura como patinho, músculo, lombo de porco, frango e peixe.
• Para ajudar a preservar as vitaminas cozinhe frutas e legumes com casca, se possível, inteiros.
• Algumas preparações tradicionalmente fritas podem ser feitas ao forno, como nuggets, hambúrguers e quibes.
• Cozinhe os alimentos com pouco sal e não exagere no consumo de temperos industrializados.

Fonte: http://www.circuitocaixa.com.br/dicasDeNutricao.aspx
por: Dra. Priscila Andrade

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